Skip to content

mC: Erfolgreiche 1. Qualifikationsrunde in Roßtal.

Vergangenen Samstag machten wir uns zu unserem ersten Oberliga (ehem. Landesliga) Turnier in Richtung Roßtal auf. Das Ziel war klar: mindestens dritter Platz, um in die nächste Oberliga Runde vorzurücken.

Der erste Gegner war uns auch direkt bekannt: Rimpar II. Dementsprechend motiviert traten die Jungs von der ersten Sekunde auf den Platz und schnell wurde klar, dass es auf einen deutlichen Sieg hinauslaufen würde. Speziell das Zusammenspiel mit dem Kreisläufer stellte die Rimparer Abwehr immer wieder vor Probleme.

So war ein wichtiger Schritt in Richtung 2. Runde getan, zumal der nächste Gegner Lauf ebenfalls, dank einer starken ersten Halbzeit (9:2), recht souverän geschlagen werden konnte.

Das Spiel um den ersten Platz gegen Roßtal sollte dann der Showdown des Tages werden.
Nach einem umkämpften Spiel und einer verkorksten ersten Halbzeit (4:8), mussten wir uns trotz einer deutlichen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit geschlagen geben (13:14).

Im letzten Spiel gegen Bad Neustadt kam noch einmal die ganze Breite des Kaders zum Zug, sodass jeder mit ausreichend Spielzeit und einem guten Gefühl nach Hause fahren konnte. Das Spiel endete 15:15.

Unterm‘ Strich also trotz des Leistungsabfalls ein durchaus gelungenes Turnier, auf dem man in der 2. Runde in zwei Wochen aufbauen kann.