Skip to content

mA: Tickets für die Oberliga in der Tasche !

Am 4.5.2024 war es soweit, zweite Runde Oberliga-Quali (ehemals Landesliga) stand vor der Tür. Nach der verpatzten Quali im Jahr zuvor und der vielversprechenden Leistung aus der ersten Quali-Runde sollte der erste Dämpfer jedoch bereits mehrere Tage zuvor einschlagen. Aufgrund der aktuell stattfindenden Abiprüfungen, vereinzelten Verletzung und anderen Terminen standen uns diesmal nicht 16, sondern nur 11 Spieler zur Verfügung, die sich allesamt um 5:30 für die Reise nach Landshut aus dem Bett quälten.

Nach einer Odyssee mit dem Bus-Navi und einer Fahrt mit allesamt schnarchenden Jungs traten wir um 11 Uhr zum ersten Spiel an. Der Gegner: die Gastgeber aus Landshut.

Da Landshut ebenfalls die erste Quali auf dem 1. Platz beendete kam es zu einem erwarteten engen Spiel. Bis zur 27. Minute ging es Schlag um Schlag und zu allem übel verletzte sich Henrik Steinmetz bereits nach 20 Minuten an der Hand. Doch aufgrund einer starken Phase in der Abwehr, gefolgt von mehreren Paraden durch Lennard Männer und drei schlau ausgespielten Angriffen gingen die Jungs als Sieger des ersten Spiels vom Platz.

Unser zweiter Gegner, der TSV Haar, schaffte es überraschend gut unsere Jungs vor ernsthafte Probleme zu stellen. Mit einem großgewachsenen Mittelblock und einer ordentlichen Abwehrleistung gestaltete Haar das Spiel bis zur 20. Minute offen, ehe der DJK-Zug ins Rollen kam. Ein 9-Tore Lauf führte am Ende zum verdienten 11:20 Erfolg, da Haar zum Ende hin schlichtweg die Kräfte ausgingen.

Nun sahen sich die Jungs einer zermürbenden Phase gegenüber. 2 Spiele Pause, ehe der Showdown gegen München Laim beginnen sollte. Im Falle eines Sieges wären wir sicher in der Oberliga.

Die Anspannung war deutlich spürbar, allerdings zeigten die Mannen in Grün ein anderes Gesicht als in den Spielen zuvor. Eine sehr ballorientierte Abwehr, purer Wille im 1:1 und eine starke Teammoral führte zu einer 4-Tore Führung zur Halbzeit. Doch was nach der Pause folgte, erwartete bis dato niemand: Pünktlich zur 2. Halbzeit gelang den Jungs schlichtweg alles. Torhüterparaden, eine fast 100%-ige Wurfquote, sehr gut strukturierte Abwehrleistung und Kampfgeist überrollte die Gegner aus Laim. Spätestens zur 20. Minute, beim Spielstand 15:7 war allen klar: Die Oberliga ist gebucht!
Am Ende belohnten sich die Jungs mit einem 24:12 Sieg und dem gebuchten Ticket.

Abschließend trafen wir im letzten Spiel auf den TSV Schleißheim, die ebenfalls vorzeitig für die Oberliga qualifiziert waren. Hier war die Devise: Spaß haben und keine Verletzungen.
Nun ja, ansehnlich wars nicht, aber sowohl wir als auch die Schleißheimer konnten beim 20:15 Sieg unserer Gegner sehenswerte und z.T. auch lustige Tore feiern. Es ging eben um nichts mehr.

Besonderen Lob verdienen unsere B-jugendlichen, die sich wieder einmal nahtlos in die neue Mannschaft eingefügt haben. Sowohl die “alten Hasen”, als auch die Neuzugänge zogen gemeinsam an einem Strang und brachten das Ding verdient nach Hause. Zudem konnte sich Felix Genheimer mit 21 Treffern verdient zum Torschützenkönig des Turniers krönen.