M II: Wilde Schlussphase mit dem Quäntchen Glück!

Männer II, BOL am 13.04.2024
 HSG Mainfranken – DJK Waldbüttelbrunn 33:34 (17:16)

Am 13.04.2024 war die Zweite, ausnahmsweise nach langer Zeit wieder mit einer vollen Bank, in Kitzingen gefordert.
Zur frühen Anwurfzeit ging es gegen die HSG Mainfranken, bei denen insbesondere das Trio Kohlmann, Neuweg und Motscha in ihrer Durchschlagskraft im Angriff eingeschränkt und so zwei Punkte geholt werden sollten.
Das Spiel begann, anders als vergangene Woche gegen Rimpar, in der Abwehr hochkonzentriert und man konnte sich durch abgefangene Bälle an den Kreis durch die erste und zweite Welle leichte Tore erzielen. Auch Janis im Tor bekam die nötige Unterstützung und so hatte er auch noch Kapazitäten, den ein oder anderen freien Ball im Laufe der Halbzeit wegzunehmen. Allerdings wurde die Energie in der Abwehr im Zuge von Wechseln im Laufe der ersten Halbzeit merklich weniger und auch der Mittelblock Grimmer/Kirchner, die beide eine bockstarke Vorstellung in der Abwehr ablieferten, mussten Körner lassen und es wurde sich nicht genügend ausgeholfen. So drehte die HSG die Partie (angeführt von einem effektiven Denis Motscha) nicht nur, sondern konterte das 5:1 der DjK mit einem eigenen 4:0 Lauf, von dem sie sich sukzessive auf 16:12 absetzten. Durch starke Einzelaktionen von Lukas Lutz wurde der Abstand bis zur Halbzeit verringert und man tauschte beim Stand von 17:16 die Seiten.

Auch die 2. Halbzeit war durch das schnelle Tempospiel beider Mannschaften geprägt und so konnte kein Team die Auf-und-Abs der anderen Mannschaft entscheidend nutzen. Während auf Seite der DjK neben Lukas Lutz und Lukas Grimmer auf beiden Seiten des Feldes glänzte, sind auch die vielen Steals von Julian Hohmann hervorzuheben, was allerdings nicht dazu führte, dass die gesamte Abwehr sicher stand. Und wenn es doch mal so wirkte, wurden die Bälle auch mal vom gegnerischen Halb-Linken (Topscorer zusammen mit Lukas G mit jeweils 10 Toren), aus 12 Metern in den Winkel gepflockt oder unter Bedrängnis gehoben. So konnte sich kein Team entscheidend absetzen, da die DjK die Vorgaben nicht konsequent genug im Angriff umsetzte und auch in der zweiten Halbzeit die Bereitschaft in der Abwehr, möglicherweise auch den schweren Beinen der Vielspieler der vergangenen Wochen geschuldet, fehlte.
So wurden in einem engen Spiel in den letzten 8 Spielsekunden 3 Treffer erzielt und glücklicherweise, aus Waldbüttelbrunner Sicht, fielen 2 davon für uns. Der Treffer von Lukas Grimmer, der sich in Kitzinger-Hallen und Umgebung immer besonders anzündet, wurde postwendend gekontert und bei einem Wurf von außen erhielt die DjK zusätzlich noch eine Zeitstrafe und ging bei 4 verbleibenden Sekunden All-In. Torhüter raus, missglückter Kempa und dann kommt Lars und fackelt den Abpraller von Außen aus einem Nullwinkel über den Kopf des gegnerischen Torhüters ins Tor und so gewinnt die DjK das Spiel doch durchaus glücklich. Aber im Kampf um den 2. Platz ist das so auch mal okay.

Weiter geht’s zuhause gegen Schweinfurt am Samstag, den 20.03.2024 um 19:30 in heimischer Halle und da habt ihr die Chance, die Jungs bei einem Kaltgetränk auf das finale Heim- und Saisonspiel am 04.05.2024 anzuzünden, bei der es im Derby im direkten Duell um den 2. Platz geht.

Es spielten: Felix Bleifuß, Janis Ketesdi – Paul Nußbaum, Lars Becker (6), Jonathan Hansen (2), Daniel Gutbrod, Markus Dehmer, Simon Rieger (2), Lucas Meyer, Felix Genheimer (1), Markus Kirchner (2), Lukas Lutz (9/2) , Lukas Grimmer (10), Julian Hohmann (2)