Skip to content

M II: Dritter Saisonsieg für die Zweite

Männer II, BOL am 22.10.2022
 DJK Waldbüttelbrunn – MHV Schweinfurt 33:28 (17:15)

Am Samstag Abend um 19:30 stand für die Zweite das dritte Heimspiel der Saison gegen den MHV Schweinfurt an. Es galt die Serie von nunmehr drei ungeschlagenen Spielen auszubauen und nach dem Last-Second-Unentschieden in Rimpar wieder zwei Zähler einzufahren. Das letzte Spiel hatte einige Schwächen in puncto Ruhe und Struktur im Angriff und Konzentration in der Abwehr offenbart, dementsprechend lag der ausgerufene Fokus des Trainergespanns Lohn/Müller.
Wie in der Vorwoche startete das Team konzentriert in die Partie und fand verschiedene Lösungen gegen die groß gewachsene Abwehr der Gäste. Einzig die Wurfausbeute ließ zu Beginn ein Wenig zu wünschen übrig. In der Abwehr zeigte sich ein bekanntes Problem: Man stand 30 Sekunden gut, dann führte jedoch ein Fehler im Stellungsspiel zu einfachen Gegentoren. So ging man von 3:3 über 11:10 mit einer 17:15 Führung in die Pause.
Die zweite Hälfte begann wie erste aufgehört hatte. Das Team führte mal mit zwei Toren, dann ließ man die Schweinfurter wieder auf ein Unentschieden herankommen. Ab der 40. Spielminuten änderte sich das Bild jedoch. Auf Basis einer sehr sicher stehenden Abwehr und einem gut aufgelegten Hüter fand man vorne schnelle und einfache Lösungen gegen die immer offensiver werdende Abwehr der Gäste. So baute man seinen Vorsprung mit einem 5:0 Lauf auf 26:21 aus. Letztendlich verteidigte man diesen Vorsprung mehr oder minder souverän, sodass nach 60 Minuten eines äußerst fair geführten Spiels ein 33:28 Heimspieg auf der Anzeigetafel stand.

Es spielten: Felix Bleifuß, Mark Schoeler – Julian Spanheimer (1), Lukas Grimmer (7), Malte See (3), Till Heeg (1), Jonathan Hansen (6/3), Julian Hohmann (4), Simon Rieger (2), Malte Tobaben (4), Thomas Zimmer (2), Markus Kirchner (3)